25 марта 2022
96

Глава государства Касымжомарт Кемелевич Токаев принял участие в совместном заседании обеих палат и выступил с посланием народу Казахстана.

 

Глава государства Касымжомарт Кемелевич Токаев принял участие в совместном заседании обеих палат и выступил с посланием народу Казахстана. Мы уверены, что нынешнее послание определит ключевые ориентиры страны. Были отмечены конкретные шаги по созданию нового Казахстана. Январские события, а затем и последующие, потребовали всего одного узла, который, как мы полагаем, был озвучен сегодня,и были затронуты многие проблемы.

Президент предложил создать национальный Курултай, который стал связующим звеном между властью и народом

Вместо существовавшего ранее Национального совета общественного доверия в стране создается масштабный по составу Национальный Курултай. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что продолжит деятельность Национального совета на общенациональном уровне. Этот курултай, призванный стать связующим звеном между властью и народом, должен сформировать единую институциональную модель общественного диалога и консолидировать весь существующий общественный совет . В состав Национального Курултая наряду с представителями всех регионов страны входят ряд депутатов парламента, члены Общественных советов и организаций, авторитетные общественные деятели, работники производства и сельского хозяйства, представители бизнеса и др. Члены Национального учредителя регулярно объединяются для обсуждения важных вопросов. Для активизации гражданской активности будет обновлен план работы действующих центральных и местных органов в составе Общественного совета при квазигосударственном секторе .

Кроме того, законодательное оформление обязанности главы государства по созданию высшей Аудиторской палаты вместо Конституционного суда , Национального учредительного Счетного комитета , введению должности председателя маслихата, соблюдению избирательного законодательства, внедрению мажоритарной избирательной системы, прекращению членства в партии при полномочиях президента. В связи с тем, что средства массовой информации конкурентоспособны и свободны, их предложения заслуживают внимания.

Открытие трех новых зон. В частности, открытие новых областей под новыми названиями Абай, Улытау, Жетысу, что, безусловно, станет толчком для того, чтобы народ, живущий в этом регионе, смог поднять настроение и взять на себя ответственность за свое будущее. Еще одно радует, что центр Алматинской области назвал имя Кунаева. Мы уверены, что послание без каких-либо препятствий принесет стране позитивные изменения.

Комментарии (0)

Пока нет коментариев

Оставьте свой комментарий

Вложения (0 / 3)
Share Your Location